开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 请问新版“将商品0的讯号映射到商品1”具体怎么操作? [打印本页]

作者: 双手插口袋    时间: 2011-11-16 11:12:48     标题: 请问新版“将商品0的讯号映射到商品1”具体怎么操作?

新版多了一个功能,但不会使用

请问是要如何叠加商品?

这个是可以实现自动换月还是可以以连续或指数的信号发到主力合约上?
作者: 双手插口袋    时间: 2011-11-16 13:19:19

作者: 莫小漠    时间: 2011-11-16 15:21:32

按照连续或者指数的信号,在1号商品上开仓。
作者: 小米    时间: 2011-11-16 15:21:33

回复 1# 双手插口袋

这个是可以现实在连续或指数上的信号,可以发委托单到主力合约上的。
首先,在超级图表上设置data0为指数或连续等合约,再将需要发单交易的合约(如主力合约等)叠加为data1;
其次,在公式应用设置里勾选上“将商品0的讯号映射到商品1”
作者: 双手插口袋    时间: 2011-11-18 15:08:00

回复  双手插口袋

这个是可以现实在连续或指数上的信号,可以发委托单到主力合约上的。
首先,在超级图表 ...
小米 发表于 2011-11-16 15:21

谢谢,尝试了一下
那个发送不能指定价格,不然直接会把指数或连续的价格直接发到商品1上
使用OPEN,0之类的才行
作者: gzadigo    时间: 2011-11-18 19:02:08

这种小功能,木有意思,自个写一个不就行了。
TB最好是把 DATAx 之类的弄成类型!还有就是商品提取
比如
DATA myData;
myData = GetData( "IF1112" );
myData.A_SendOrder( ... );
这个才够给力!
作者: richroad    时间: 2011-11-20 19:09:07

这个问题能解决吗?

谢谢,尝试了一下
那个发送不能指定价格,不然直接会把指数或连续的价格直接发到商品1上
使用OPEN,0之类 ...
双手插口袋 发表于 2011-11-18 15:08

作者: pafeite    时间: 2011-11-21 08:34:22

自动交易商品0自动转换到商品1选项,根据商品0的信号,对商品1进行交易。
发单价格需要设置商品0的【商品设置-交易-启用偏移设置】,设置该项后,才会根据商品1的价格进行发单,否则发单价格是按照商品0发单的。

请问:偏移设置是设置商品0与商品1之间的差价吗?是具体的差价还是一个范围,因为差价在变化。
作者: 双手插口袋    时间: 2011-11-21 14:06:44

这个问题能解决吗?
richroad 发表于 2011-11-20 19:09

可以的,只要不用具体价格就行,或者使用偏移
作者: sensegray    时间: 2011-11-22 20:02:07

只有buy,sell能用吧?
A函数可以么?
作者: haidanger    时间: 2011-11-22 22:07:49

还是找不到,不能截个图吗
作者: pepsi    时间: 2011-12-1 21:42:17

管理员出来对最新版的新增功能一一讲解一下吧
作者: lh948    时间: 2011-12-2 09:02:05

回复 12# pepsi

勾选该项后,会根据商品0的信号在商品1上发单交易。
使用该项请配合使用[商品设置-交易-委托偏移],才可以实现委托价格为商品1的价格。
这个功能不是套利,不是价差交易。只是根据商品0的信号,对商品1进行交易。
作者: zyloogle    时间: 2011-12-6 11:10:26

[attach]5702[/attach]

要叠加两个商品
保证是新版TB
如上图最下方

作者: fbull    时间: 2011-12-10 10:47:32

回复  pepsi

勾选该项后,会根据商品0的信号在商品1上发单交易。
使用该项请配合使用[商品设置-交易-委 ...
lh948 发表于 2011-12-2 09:02

设置这个委托偏移是根据商品0价格偏移,还是根据商品1价格偏移?????
作者: richroad    时间: 2011-12-12 11:40:21

在商品0上设置价格偏移

设置这个委托偏移是根据商品0价格偏移,还是根据商品1价格偏移????? ...
fbull 发表于 2011-12-10 10:47

作者: lh948    时间: 2011-12-15 09:24:39

回复 15# fbull

是在商品0上面设置委托偏移的。
作者: solarhe2006    时间: 2011-12-17 22:29:40

一步到位,监控连续合约,自动下单到主力合约,实现自动换月,省去建立图表,技术上应当不是难事。如果能实现自动移仓,才是真正的程序化交易。
作者: guitar22412    时间: 2011-12-25 20:03:19

严重支持楼上的建议。他说的问题我就遇到过:同一组参数,在连续合约和主力约测试结果大相径庭。(时间等同一样)
作者: dituyu    时间: 2012-1-4 09:43:43

如果我是在公式里已经加了data0和data1,是否还要再勾选根据商品0的信号在商品1上发单交易这个选项吗
作者: lh948    时间: 2012-1-4 10:09:48

回复 20# dituyu

已经标注data0和data1,不用勾选该项目
作者: dituyu    时间: 2012-1-4 10:11:46

明白,谢谢老大
作者: 鑫宝宝98    时间: 2012-4-5 08:15:56

指数合约的信号和主力合约的信号 不一致的时候 以哪个为准?
作者: niubaisui    时间: 2012-4-18 11:36:07

完全按照以上设置,先打开RU888,再插入商品RU1209,在RU888上设置偏移为0(打勾),在公式设置里勾选把商品0的讯号映射到商品1,公式设置全自动,绿色笑脸,结果今天没有任何反应。
  公式中用了以下函数:A_SendOrder,A_SellPosition,Q_UpperLimit,这个程序原来在RU1205上运行正常。是否因为RU888不可能存在持仓而出现问题?但是我的平仓条件和语句是不含仓位函数的。

这次没有及时平仓,加上前几天TB换月不及时(RU1209换大合约了,也没及时变更系统),这个月因程序问题损失每手1500*10以上,不知该怎么说了。

作者: MUSI87    时间: 2012-5-22 19:05:31

我从上周开始使用该功能
看了楼上的讲解我有一些疑问:
1,我在超级图表中只打开了连续合约,并没有再次叠加主力合约,和楼上说法有些不同,在设置中我选择的是委托映射 D0-->指定商品  然后在此项右方的小购物车图标变成有颜色的实体形象后,点击添加主力合约进去确认就可以了
2,我在程序的参数设置中将点差修改后···委托偏移设置了比较小的一个值···我以为会垒加··可是发现委托偏移设置好像优先权更高一点··或是失效了···点差缩小了····我在参数中修改的大点差无效了··后解决办法是委托偏移设置也放大才跟以前一样
不知道我是不是说了一堆废话··请留点口德··勿喷·新手学习中
我也想知道为什么不能像楼上某位说的那样自动换合约呢?应该还是有难度?
因为我发现当新的主力合约确定以后连续合约是由之前的主力合约与新的主力合约暴力拼接在一起的···这就导致我的策略运算是在前任主力合约上运算的·下单下到新的主力合约中···如果不用连续合约做判断只看新的主力合约就会出现信号不一致···当时看的很吓人有木有```
作者: solarhe2006    时间: 2012-7-10 15:18:47

这个功能需要完善
作者: efrog    时间: 2012-8-23 09:08:58

gzadigo 发表于 2011-11-18 19:02
比如

这个是对象的概念,估计TB搞不了。
作者: Sissey爱的聚合    时间: 2012-8-27 13:59:55

同问
作者: 迎风尿十丈    时间: 2012-9-10 09:40:06

tb怎么都不把每次升级后的功能做一说明,
很多功能不懂怎么用
这一点文华做的很好,

作者: 慕容表哥    时间: 2012-10-12 17:10:49

做过记号,空了好好学习
作者: 天天SUN    时间: 2012-11-14 21:00:11

建议TB的程序员多用一用乔布斯的产品,设计出不用说明书,拿到手上就会用。。。。。。。。。期待啊
现在感觉好复杂,模拟群也进不了
作者: yhp2012    时间: 2012-12-14 18:54:01

学习了。。。
TB确实很多地方不够完善,包括系统函数说明都有一些错误,也没人更正。
不过TB确实也在改进,现在比以前功能什么的都做得好多了,支持TB
作者: Tony    时间: 2013-1-27 00:31:26

gzadigo 发表于 2011-11-18 19:02
比如

支持!
文华就支持调用跨品种跨周期的数据,非常方便;而且文华的技术支持有400电话,有24小时客服,TB要有压力。
TB要创建不同的超级图表,再通过数据库来传递数据,不仅仅是麻烦,而且数据库读写比全局变量读写的效率低很多。
TB应该允许建立跨图表的全局变量。
作者: 石头    时间: 2013-2-19 21:59:30

编程序的时候用data0做判断,用data1下单应该就行了。换月只有手动换了。
作者: liq77    时间: 2013-2-28 21:16:13

请问,在ru888图表上插入ru1309合约,显示”无有效数据“是什么原因?
作者: liq77    时间: 2013-3-1 10:31:07

liq77 发表于 2013-2-28 21:16
请问,在ru888图表上插入ru1309合约,显示”无有效数据“是什么原因?

各位,木有人知道吗?

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2